TOKOH PEREMPUAN DAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM NASKAHLAKON SUSI DUYUNG LUDRUK BUDHI WIJAYA (KAJIAN FEMINISME) - Khasanah, Ninik Nur (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Islam Majapahit (UNIM) Mojokerto Indonesia, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan: (1) Perjuangan karakter perempuan dalam mewujudkan feminisme dalam naskah drama “Susi Duyung” Ludruk Budhi Wijaya (2) Jenis Kelamin dalam naskah drama “Susi Duyung” Ludruk Budhi Wijaya (3) Pendidikan karakter yang terkandung dalam lakon