Pendidikan Karakter Berbasais Sastra Sejarah dalam Puisi Aku Tidak Bisa Menulis Puisi Lagi Karya Subagio Sastrowardoyo - sugeng supriyono (Universitas Galuh, 2017)
Puisi sebagai karya sastra merupakan wujud budaya manusia yang sarat akan nilai-nilai kehidupan, maka sangat relevan dalam pembentukan karakter. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan nilai-nilai karakter dalam puisi Aku Tidak Bisa Menulis Puisi Lagi karya Subagio Sastrowardoyo. Bentuk penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan analisis contens. Data penelitian ini berupa dokumen teks puisi karya Subagio Sastrowardoyo dengan judul Aku Tak Bisa Menulis Puisi Lagi. Teknik analisis data menggunakan teknik simak dan catat. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan stilistika. Dari penelitian yang telah dilakukan ditemukan hasil bahwa, terdapat lima nilai karakter dalam puisi Aku Tidak Bisa Menulis Puisi Lagi karya Subagio Sastrowardoyo.Kata Kunci: puisi, karakter, stilistika