Keefektifan Model Saintifik (Scientific) Terhadap Kemampuan Membaca Intensif - Shofiani, Neni (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Tujuan dalam penelitian adalah untuk mengetahui keefektifan model pembelajaran Saintifik terhadap kemampuan membaca intensif siswa kelas V. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dalam bentuk Pre-Eksperimental Design dengan One- Group Pretest-Posttest Design. Data dalam penelitian ini di peroleh melalui observasi, angket.dan dokumentasi. Hasil analisis angket hasil belajar siswa sebelum dan setelah diberi perlakuan menggunakan model pembelajaran Saintifik mengalami peningkatan. Berdasarkan hasil uji-t dketahui > atau 9,0507 > 2,021. kesimpulannya model saintifik terbukti efektif terhadap kemampuan membaca intensif siswa.