PETUAH BIJAK SENGO-SENGO DI KECAMATAN MAMBI KABUPATEN MAMASA - mansi, La (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menjaga dan melestarikan warisan budaya bangsa. Metode yang di pakai dalam penelitian adalah deskreptif kualitatif yang berusaha menemukan petuah bijak dalam masyarakat dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi dokumen. Penelitian menemukan bahwa nilai-nilai keagamaan yang ada petuah bijak di Kecamatan Mambi Sulawesi Barat ada yang bernilai persatuan, kerukunan antar sesama dan jangan bercerai berai, masyarakat hidup damai sebagaimana terdapat dalam tradisi sengo-sengo “permudalah dan jangan mempersukar”. Kata Kunci: Nilai Keagamaan, Sengo-sengo, Mambi