Nilai Keagamaan dalam Seni Budaya Masyarakat Ternate Maluku Utara - Mansi, La (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menginventarisasi seni budaya dalam ritual Islam masyarakat Ternate Maluku Utara. kegunaannya untuk Jajaran Kementerian Agama dan instansi lainnya yang berkepentingan sebagai data keagamaan yang dapat dijadikan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan pembangunan di bidang agama dan para akademisi, pencinta ilmu, pihak-pihak lain dapat mermanfaatkan sebagai informasi awal untuk menentukan langkah selanjutnya. Hasil penelitian ini tentang seni budaya yang ada kaitan dengan ritual agama Islam. Penelitian ini dilaksanakan di Ternate Maluku Utara. Karena penelitian ini merupakan peneltian kualitatif maka analisis data dilakukan dengan analisis kualitatif deskreptif dalam bentuk narasi. Kata Kunci: Nilai, Keagamaan, Seni Budaya