Peranan Objek Wisata Candi Pari Dalam Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa Candi Pari Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo Tahun 2001 - 2010 - wartoyo, FX (GENTA, 2018)
Keberadaan objek wisata yang berbasis sejarah di sadari atau tidakmembawa dampak dan pengaruh yang besar terhadapberbagai sendi kehidupan masyarakat yang ada di daerah tersebut. Objek wisata Candi Pari berperan dalam meningkatkan tarafperekonomi masyarakat Desa Candi Pari sejak diresmikannya hingga sekarang. Pada awalnya Desa Candi Pari merupakan Desa yang miskin, sebagian masyarakatnya masih hidup dibawah garis kemiskinan. Sejak diresmikannya Candi Pari sebagai objek wisata perekonomian masyarakat meningkat cukup drastis. dimana sebelum di bukaknya Objek wisata Candi Pari masyarakatnya mayoritas berprofesi sebagai petani, buruh tani dan pengangguran. Setelah di buka menjadi objek wisata Candi Pari masyarakatnya beralih profesi sebagai pedagang dan jasa, sehingga pendapatan perkapita meningkatKata Kunci: Candi Pari, Objek wisata, Perekonomian.