STRATEGI PEMBELAJARAN TPS (THINK PAIR SHARE) TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATERI OPERASI HIMPUNAN - Safa’ah, Lailatul (STKIP PGRI SIDOARJO, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruhstrategi pembelajaran TPS (Think Pair Share) terhadap motivasi belajarsiswa pada materi operasi himpunan. Jenis penelitian ini adalah penelitianeksperimen dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitianini menyatakan bahwa terdapat pengaruh strategi pembelajaran TPS(Think Pair Share) terhadap motivasi belajar matematika siswa padamateri operasi himpunan. Kata Kunci: TPS (Think Pair Share), Motivasi, Operasi Himpunan