PERBEDAAN HASIL BELAJAR SISWA YANG MENGGUNAKAN MEDIA POWER POIN DAN TIDAK MENGGUNAKAN MEDIA POWER POIN - Fitrianah, Fitrianah; Mubarakah, Lailatul (STKIP PGRI SIDOARJO, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mendiskripsikan aktivitas belajar siswa saat diterapkan pembelajaran menggunakan power poin. (2) untuk mengetahui ada atau tidaknya perbedaan hasil belajar matematika siswa yang menggunakan media power poin dengan siswa yang tidak menggunakan media power poin pada pokok bahasan operasi bentuk aljabar siswa kelas VIII MTs YPM 2 Sarirogo tahun pelajaran 2014/2015. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan rancangan penelitian Tru Eksperimental Design. Hasil penelitian ini adalah (1) aktivitas siswa setelah diterapkan pembelajaran yang menggunakan media power poin siswa lebih aktif sering bertanya dan juga merasa senang dalam pembelajaran dari 37 siswa ada 33 siswa yang menyukai pembelajaran meggunakan media power poin. (2) tes hasil belajar siswa kelas eksperimen rata-rata 79,03 sedangkan kelas kontrol memiliki rata-rata 59,45.