PENYULUHAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) DI RUMAH TANGGA DI DESA YOSODADI, KECAMATAN METRO TIMUR, KOTA METRO, LAMPUNG - Nia Oktavianti; Vida Elsyana (Universitas Malahayati, 2018)
Masalah yang tedapat dalam ruang lingkup puskesmas Yosodadi salah satunya yaitu Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) di rumah tangga, perlu pemahaman dalam masyarakat mengenai apa itu PHBS, dan mau memberdayakan anggota rumah tangga agar sadar, mau dan mampu mempraktikkan PHBS untuk memelihara dan meningkatkan kesehatannya, mencegah resiko terjadinya penyakit serta berperan aktif dalam gerakan kesehatan masyarakat. Adapun kegiatan yang dilakukan berupa observasi dan pemberian informasi awal kepada kader di ruang lingkup puskesmas tentang akan dilaksakan kegiatan penyuluhan tentang PHBS di puskesmas Yosodadi, Metro Timur. Hasil penyuluhan diketahui masyarakat memahami akan pentingnya PHBS dan indikator-indikator dalam PHBS di rumah tangga