Analisis Kandungan Fe (II) Air Selokan di Sekitar TPA II Kelurahan Karya Jaya Musi 2 Palembang dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis - Wulandari, Tria; Wahyuni, Sri (SCIENCE AND TECHNOLOGY FACULTY OF UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN FATAH PALEMBANG, 2018)
Telah dilakukan penelitian mengenai analisa kandungan Fe (II) air selokan disekitar TPA II kelurahan karya jaya musi 2 palembang dengan metode spektrofotometri UV-Vis. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kandungan logam besi pada air lindi disekitar tempat pembuangan akhir menggunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Hasil karakterisasi air lindi dengan spektrofotometri UV-Vis menunjukkan kandungan logam besi yang paling tinggi berada pada titik sampel 4 ke 4 sebesar 2.767 mg/I dengan rata-rata kandungan 0.7308 mg/I yang melebihi kadar baku mutu kualitas air sesuai dengan Peraturan pemerintah No.82 tahun 2001 bahwa kadar besi yang diperbolehkan dalam baku mutu kualitas air kelas I sebesar 0.3 mg/I.