Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Pada Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Lestari Desa Bandung Kecamatan Diwek Jombang - Agus Taufik Hidayah; Lilik Pujiati; Nurul Hidyati; Suluh Agus Hendrawan; Sugeng Suprapto; Nur Ali (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2018)
Salah satu kewajiban dosen sebagaimana yang diamanatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Untuk itu, tim penulis melakukan bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pendampingan penyusunan laporan keuangan pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Lestari sebagai mitra binaan yang bergerak di bidang usaha jasa berupa pengelolaan pasar desa Bandung. Kesulitan yang dialami mitra adalah penyusunan laporan keuangan serta pencatatan transaksinya belum rapi. Melalui serangkaian kegiatan pendampingan yang dilakukan bersama mitra, diperoleh kemajuan sehingga mitra binaan bisa melakukan pencatatan transaksi secara rapi dan penyusunan laporan keuangan sesuai standar akuntansi.