Pengaruh Motivasi Dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Perawat Pada Rumah Sakit Nadhotul Ulama Jombang - Deni Widyo Prasetyo; wasis wasis (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan apakah terdapat pengaruh positif dari motivasi kerja perawat dan pengalaman kerja terhadap kinerja perawat pada Rumah Sakit Nadhotul Ulama Jombang. Penelitian berjenis kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh menggunakan angket. Populasi pada penelitian ini adalah perawat Rumah Sakit Nadhotul Ulama Jombang yang berjumlah 40 orang, dan sampel yang dijadikan responden dalam penelitian ini adalah seluruh perawat, sehingga teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh. Analisa data dengan menggunakan metode statistik Regresi Linier berganda dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi kerja dan Pengalaman Kerja dapat meningkatkan kinerja perawat Rumah Sakit Nahdlatul Ulama Jombang.