Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jombang - Mohammad Thamrin Bey; Retno Catur Kusuma Dewi (STIE PGRI Dewantara Jombang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jombang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksplanasi. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 35 karyawan. Teknik analisa data menggunakan analisis regrensi linier berganda dengan bantuan SPSS 16. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan 2) komitmen organisasi berpengaruh posisi dan signifikan terhadap kinerja karyawan dalam meningkatkan kinerja karyawan pada BPJS Ketenagakerjaan.