Sistem Penunjang Keputusan Kenaikan Jabatan Pada PT. METRAPLASA - STMIK, Author Super; Fakhriza, Muhammad Hilman; ., Ispandi (STMIK BANI SALEH, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu mengambil keputusan kenaikan jabatan karyawan di PT. Metraplasa menggunakan kandidat terbaik dari sejumlah karyawan yang ada, dalam hal ini kandidat yang dimaksudkan yaitu karyawan yang berhak menduduki jabatan yang tersedia berdasarkan kriteriakriteria yang ditentukan. Analytical Hierarchy Process (AHP) merupakan suatu metode pengambilan keputusan terhadap masalah penentuan prioritas pilihan dari berbagai alternatif. Pada proses menentukan faktor pembobotan hirarkimaupun faktor evaluasi, uji konsistensi harus dilakukan (CR < 0,100). Penerapan AHP dalam penelitian ini adalah menetukan urutan faktor kenaikan jabatan.Hasil dari analisa ini diperoleh kesimpulan bahwa faktor keniakan jabatan menjadi faktor disiplin (36%), di ikuti faktor tanggung jawab (27%), faktor kerjasama (19%), dan yang terakhir adalah faktor perilaku (18%).