Implementasi Kriptografi menggunakan Algoritma Double X3 sebagai Add on pada Mozilla Firefox - ., Ramdani; Suroso, Amat (STMIK BANI SALEH, 2019)
Perkembangan teknologi internet saat ini telah mengalami kemajuan yang sangat pesat dan salah satunya adalah pengiriman pesan secara elektronik yang disebut e-mail. Seiring dengan perkembangan zaman, pengiriman pesan   melalui e-mail semakin meningkat sehingga diperlukan sistem keamanan yang mampu menjaga kerahasiaan pesan yang dikirim melalui e-mail. Sering terjadinya penyadapan pesan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab membuat penulis melakukan analisis dan membuat aplikasi add-ons yang mampu menjaga keamanan e-mail. Aplikasi tersebut dibuat dengan penggabungan tiga jenis algoritma cipher yaitu subtitusi cipher, transposisi cipher dan XOR cipher. Untuk mempersingkat algoritma yang dipakai, penulis memberi nama menjadi algoritma Double X3 untuk mengenkripsi dan mendekripsi pesan yang akan dikirim pada Mozilla Firefox. Mozilla Firefox dipilih karena disamping merupakan web browser yang cukup banyak digunakan oleh para pengguna internet, juga terdapat fitur yang bernama Add-on yang telah secara luas bebas untuk dikembangkan oleh siapa saja serta aplikasi yang open source yang selalu melakukan perkembangan terhadap pengguna aplikasi ini. Semoga dengan adanya Add-on ini dapat membantu mengamankan informasi pengguna pada saat mengirim pesan melalui media internet.