Implementasi Scrum Pada Pengembangan Aplikasi Sistem Reservasi Online Menggunakan PHP - Ruseno, Ndaru (STMIK BANI SALEH, 2019)
Penelitian “Implementasi Scrum pada Pengembangan Aplikasi Sistem Reservasi Online “ bertujuan untuk membantu mengelola sistem penyewaan fasilitas di Islamic Centre KH. Noer Alie dalam hal promo, pemesanan, dan penyajian laporan.. Scrum digunakan dalam proses pengembangan aplikasi sistem reservasi ini. Scrum merupakan salah satu varian dari metode agile yang interatif dan incremental. Satu iterasi pada Scrum disebut dengan Sprint, dimana untuk setiap akhir dari Sprint produk yang sesuai dengan definisi “Done” harus diraih. Pendekatan pengembangan software ini menekankan pada pentingnya komunikasi dan kolaborasi antar berbagai pihak. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem reservasi online yang membantu mengelola sistem penyewaan fasilitas di Islamic Centre KH. Noer Alie dalam hal pemesanan, dan penyajian laporan. Selain itu aplikasi sistem reservasi ini dapat mengelola promo yang dapat berkembang dan berinovasi sepanjang waktu. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL.