Prediksi Laba Di Masa Yang Akan Datang Dengan Rasio Keuangan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2010–2014 - Winda Kurniawati (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2016)
Tujuan laporan keuangan adalah untuk menyediakan informasi mengenai posisi keuangan, kinerja serta perubahan posisi keuangan suatu perusahaan yang bermanfaat bagi sejumlah besar pemakai dalam pengambilan keputusan ekonomi. Informasi yang disajikan dalam laporan keuangan akan lebih bermanfaat bagi pemakai jika dilakukan analisis lebih lanjut. Adapun tujuan penelitian ini adalah apakah rasio keuangan secara individual dan simultan berpengaruh terhadap laba di masa yang akan datang pada perusahaan manufaktur yang terdapat di Bursa Efek Indonesia selama periode 2010–2014.Guna mencapai tujuan tersebut, metode yang dilakukan adalah menguji validitas dan reliabilitas, asumsi klasik, dan regresi berganda.Hasil yang diperoleh, Perputaran Aktiva Tetap (PAT), Interest Earned (TIE), dan Return On Asset (ROA) mempunyai pengaruh yang positif atau searah terhadap laba yang akan datang.