Keterkaitan Kepemilikan Manajerial, Institusional, Dan Komite Audit Pada Nilai Perusahaan Di Mediasi Oleh Kualitas Laba - YUSUP HARI SUBAGYA (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mekanisme corporate governance terhadap nilai perusahaan dengan kualitas laba sebagai variabel mediasi. Mekanisme corporate governance menggunakan tiga variabel yaitu kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, dan komite audit. Pengukuran Kualitas laba menggunakan proksi Earnings Response Coefficient (ERC) dan untuk nilai perusahaan menggunakan Price Book Value (PBV). Penelitian ini menggunakan data empiris dari Bursa Efek Indonesia dengan sampel sebanyak 34 perusahaan untuk periode 2012 -2014. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi berganda.Hasil penelitian ini adalah Kualitas laba sebagai variabel yang mediasi antara komite audit dengan nilai perusahaan. Dan tidak memediasi kepemilikan manajerial, institusional pada nilai perusahaan.