Pengaruh Biaya Corporate Social Responbility Terhadap Net Income PT. ANTAM - Kurniawan Tarmizi (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2016)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh CSR terhadap kinerja keuangan yan diukur dengan Net Income baik secara parsial maupun secara simultan.Tema pengungkapan CSR sebagai variabel Independen dibagi menjadi tiga tema yaitu lingkungan, kesehatan, masyarakat.Populasi dalam penelitian ini menggunakan satu perusahaan, dengan periode tiga tahun 2012,2013, 2014. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan reglesi linear berganda yang dilakukan secara parsial maupun simultan dengan menggunakan software SPSS 20.0.Hasil analisis secara parsial menunjukkan bahwa variable lingkungan,kesehatan, masyarakat tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan,pengujian secara simultan menyatakan bahwa lingkungan kesehatan masyarakat secara bersama-sama tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan.