Kompensasi Dan Disiplin Kerja Pada Kinerja Karyawan Dengan Lama Bekerja Sebagai Variabel Kontrol - Restiana Sri Buntarti; Raswan Udjang (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah terdapat pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan manufaktur di kota Yogyakarta dengan lama bekerja sebagai variabel kontrol. Jumlah responden yang digunakan yakni sebanyak 102 karyawan yang diambil secara acak.Metode analisis yang digunakan dalam penelitan ini yaitu analisis regresi berganda dengan bantuan program statistik SPSS for window versi 20.Hasil persamaan regresi yang terbentuk adalah Y = 2,031 + 0,010X1 + 0,061X2. Kompensasi secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan karena nilai signifikan P (0,488) 0,05. Kemudian variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan karena nilai signifikan P (0,002) 0,05. Dan variabel kontrol lama bekerja tidak berpengaruh secara signifikan pada variabel kompensasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan manufaktur karena nilai signifikan P (0,691 0,05.