Analisis Finansial Sektor Manufaktur Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode 2011-2015 - Dharmanto Dharmanto (Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan (Debt Equity Ratio, Current Ratio) terhadap kinerja keuangan (Return on Equity) dengan (Return on Assets) sebagai variabel moderating. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan analisi. Alat analisis menggunakan metode regresi berganda dan regresi berganda demoderasi. Populasi dalam penelitian ini meliputi beberapa perusahaan makanan dan minuman yang terdaptar di bursa efek Indonesia (BEI) pada tahun 2011-2015. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling dengan 12 perusahaan barang konsumsi sektor makanan dan minuman sebagai sampel.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Debt Equity Ratio terhadap Return on Equity tidak berpengaruh dan tidak singnifikan. Begitupun Current Ratio terhadap Return on Equity juga tidak berpengaruh dan tidak signifikan. Pada pengujian berikutnya variabel Debt to Equity dan Current Ratio yang diperkuat (minusnya) hubungannya oleh variabel moderating Return on Assets terhadap Return on Equity.