Perancangan Aplikasi Promosi Songket Palembang Berbasis Android - Wijaya, Novan (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2017)
Abstrak - Songket adalah kain tenun yang dibuat dengan teknik menambah benang pakan sebagai hiasan dengan menyisipkan benang perak, emas atau benang warna diatas benang lungsin. Asal mula kain songket palembang bermula dari perdangan zaman dahulu di antara Tiongkok dan India. Orang Tionghoa menyediakan benang sutera sedangkan orang india menyumbang benang emas dan perak. Kain songket palembang sendiri ditenun pada alat tenun bingkai Melayu. Dalam hal memperkenalkan kain songket Palembang ke dunia nasional dan internasional diperlukan sebuah media untuk membantu promosi songket palembang berbasis android. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sebuah dokumen perancangan yang baik untuk membangun sebuah media promosi songket Palembang berbasis android. Pendekatan rekayasa perangkat lunak yang digunakan dalam perancangan adalah perancangan terstruktur dan tools yang digunakan berupa Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram