RANCANG BANGUN DASHBOARD SISTEM INFORMASI SEBARAN DATA PENDUDUK BERBASIS WEB MOBILE (STUDI KASUS DINAS KEPENDUDUKAN DAN CATATAN SIPIL KOTA LUBUKLINGGAU) - Elmayati, Elmayati (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2017)
Dashboard merupakan media yang dapat digunakan untuk penyajian dan visualisasi data. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil mempunyai tugas melaksanakan urusan pemerintahan daerah berdasarkan asas otonomi dan tugas pembantuan di bidang kependudukan dan pencatatan sipil serta tugas lain yang diberikan Walikota sesuai dengan lingkup tugas dan fungsinya. Informasi pemetaan sebaran data penduduk pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kota Lubuklinggau belum diberikan secara online. sehingga masyarakat sulit mendapatkan informasi kependudukan kota Lubuklinggau. Rancang Bangun Dashboard Sistem Informasi Sebaran Data Penduduk Berbasis Web Mobile (Studi Kasus Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kota Lubuklinggau) dapat menjadikan informasi pemetaan sebaran data penduduk pada Dinas Kependudukan Dan Catatan Sipil Kota Lubuklinggau dapat dilakukan secara online dan perubahan data penduduk dapat dilakukan secara cepat. Kata kunci : Dashboard, MySQL, Penduduk, PHP AbstractDashboard is a media that can be used for data presentation and visualization. The Department of Population and Civil Registration has the duty to carry out regional government affairs based on the principle of autonomy and duty of assistance in the field of population and civil registration as well as other tasks assigned by the Mayor in accordance with the scope of duties and functions. Information mapping the distribution of population data on the Department of Population and Civil Records Lubuklinggau City has not been given online. So that people find it difficult to get population information of Lubuklinggau city. Design of Dashboard Information System of Data Distribution of Mobile Web Based Population (Case Study of Population and Civil Registration of Lubuklinggau City) can make information of mapping of population data on Population and Civil Registration Office of Lubuklinggau City can be done online and change of population data can be done quickly. Keywords: Dashboard, MySQL, Population, PHP