PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA KLINIK IBU MAS DEPOK - Yulia, Eka Rini; Nuris, Nuzuliarini (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2018)
Klinik Ibu Mas merupakan sebuah yayasan yang membantu masyarakat sekitarnya untuk bisa sembuh dari sakitnya. Selain itu klinik ibu mas ini juga menjual obat-obatan. Obat ini di jual secara langsung oleh klinik ibu mas kepada masyarakat khususnya yang berada di daerah cimanggis depok. Klinik ibu mas memiliki kendala dalam proses penjualan obat serta kurangnya sarana media transaksi penjualan di klinik ibu mas. Dengan melihat permasalahan yang terdapat di klinik ibu mas, maka pihak klinik ibu mas menginginkan sebuah media pejualan berbasis website yang diharapkan dapat membantu untuk kelancaran proses penjualan obat yangsedang dijalankan. Perlu dilakukan analisis sistem agar dapat menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi dalam sistem yang saat ini sedang berjalan. Metode yang digunakan pada pengembangan perangkat lunak ini menggunakan model waterfall. Alat yang digunakan untuk menggambarkan model sistem adalah berupa Activity Diagram, Use Case Diagram dan ERD, sedangkan bahasa pemprograman yang digunakan untukmembuat program aplikasi ini adalah PHP dan MySql dangan dibantu tool Adobe Dreamweaver CS5 dan Xampp.