Pemanfaatan Plug-in DataTables untuk Sistem Informasi di Unit Indostamping PT Pura Barutama - Ramos Somya; Beny Beny (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Saat ini, PT Pura Barutama unit Indostamping belum memiliki sistem informasi untuk melakukan proses request permintaan perbaikan dan memberikan laporan secara sistematis. Proses pengelolaan data masih menggunakan Microsoft Excel. Hal ini dapat mengakibatkan resiko dicatat secara berulang, dan adanya masalah yang tidak dicatat karena sibuknya staf IT dalam melayani permintaan perbaikan dari user lain. Salah satu cara untuk meminimalisasi permasalahan tersebut adalah dengan membuat sistem informasi helpdesk ticketing system dengan plug-in DataTables. Hasil aplikasi bisa menjadi wadah untuk memberikan laporan secara sistematis dan prosedural, dengan tampilan yang user-friendly dan dapat mengatasi masalah yang ada di PT Pura Barutama unit Indostamping.