Penerapan Algoritma Naïve Bayes untuk Rekomendasi Pakaian Wanita - Ratih Yulia Hayuningtyas (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2019)
Banyak kegiatan jual beli yang dilakukan secara online yang tentunya sangat memudahkan bagi para pembeli. Salah satunya yaitu pembelian pakaian wanita, dalam memilih sebuah pakaian terkadang sebagai wanita merasa sangat membingungkan, dikarenakan banyak pilihan yang menarik. Selain itu ada beberapa faktor yang menjadi pertimbangan seperti tipe tubuh, bahan, model, warna dan harga. Dari faktor tersebut dibutuhkan sistem untuk rekomendasi pada saat pembelian pakaian wanita terutama yang dilakukan secara online. Algoritma Naïve Bayes merupakan pengklasifikasian probabilistik sederhana yang menghitung sekumpulan probabilitas dengan menjumlahkan frekuensi. Dengan Naïve Bayes diharapkan dapat memberikan keputusan yang akurat dalam menentukan rekomendasi pakaian wanita dengan atribut yang sudah ditentukan seperti style, price, rating, size, season, neckline, sleevelength, waiseline, material, fabrictype, decoration, patterntype, recommendation.