RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM INFORMASI STOK PERSEDIAAN BARANG BERBASIS WEB PADA TOKO THE DON’S HOUSE - Reni Astika; Sefri Arahman (LPPM AMIK Dian Cipta Cendikia, 2019)
Toko the don’s house merupakan sebuah usaha penjualan dibidang bisnis fashion yang dimulai dari tahun 2012 sampai sekarang, sistem pengecekan persediaan barang di toko the don’s house masih terbilang manual dengan hanya melihat dan mencatat stok persediaan barang ke gudang dan mencatat laporan barang masuk dan barang keluar serta barang persediaan yang ada sehingga memperlambat kinerja karyawan. Dari permasalahan di atas tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempercepat kinerja karyawan supaya cepat dan efesien maka penulis merancang sebuah rancang bangun aplikasi sistem informasi stok persediaan barang berbasis web dengan menggunakan perangkat lunak Macromedia Dreamweaver, DataBase MySQL, Alat pengembangan sistem yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) , Menggunakan use case diagram, diagram activity, squence diagram dan class diagram, Metode pengembangan sistem yang digunakan extreme programming, yang memiliki keunggulan pengembangan sistem yang lebih cepat dan proses pengembangan responsive terhadap kebutuhan pelanggan. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui teknik observasi (pengamatan), wawamcara, dan studi pustaka. Data yang digunakan adalah berasal dari populasi dan sample yang terdiri dari pemilik toko, karyawan dan konsumen yang membeli produk.Berdasarkan hasil penelitian maka diperoleh Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Stok Persediaan Barang Berbasis Web pada Toko The Don’s House dengan sistem informasi stok persediaan barang ini semoga mempermudah kinerja karyawan toko sehingga menjadi cepat dan akurat