ANALISIS NILAI TUKAR PETANI (NTP) KABUPATEN BONDOWOSO TAHUN 2018 - Markus Patiung (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2018)
Nilai Tukar Petani (NTP) merupakan indicator proxy atau indikator pendekatan terhadap tingkat kesejahteraan petani. NTP merupakan perbandingan antara indeks harga yang diterima petani (It) dengan indeks harga yang dibayar petani (Ib)