ANALISIS PENGARUH FASHION INVOLVEMENT TERHADAP IMPULSE BUYING MELALUI HEDONIC VALUE DI H&M STORE PAKUWON MALL SURABAYA - Angela Natalie A.; Edwin Japarianto (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Fashion Involvement terhadap Impulse Buying melalui Hedonic Value yang dilakukan oleh konsumen fashion di H & M Store Pakuwon Mall Surabaya. Penelitian ini dilaksanakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden pelanggan H & M di Pakuwon Mall Surabaya.Teknik analisa yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode path analisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa fashion involvement berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap hedonic value, fashion involvement berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap impulse buying, dan hedonic value berpengaruh secara berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap impulse buying, serta menunjukan bahwa hedonic value sebagai variable intervening tidak berhasil memediasi hubungan antara fashion involvement dan impulse buying.