ANALISA KELAYAKAN USAHA LAMA PERENDAMAN DAN BENTUK IRISAN TERHADAP MUTU MANISAN NANGKA KERING - Idris, Fajir; Handayani, Sri; Rozana, Rozana (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2019)
Candied fruit is one form of processed food that is liked by many people. And has a distinctive taste of fruit so it is suitable to be enjoyed in various occasions. The purpose of this study was to determine the feasibility of a dried jackfruit candied business. The calculation of business feasibility analysis on dried jackfruit candles is BEP Unit 676 and BEP Price of 30,399,592. HPP is 35,738.05 (1000 gr / pack) and the selling price is Rp. 45,000 / kg. NPV is 23.147.941, Net B/C is 1.44 equal to R/C ratio 1.26. 14% IRR and 1.12 year payback period. Manisan buah merupakan salah satu bentuk makanan olahan yang banyak disukai oleh masyarakat. Dan memiliki rasa yang khas buah sehingga sangat cocok untuk dinikmati diberbagai kesempatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan usaha manisan nangka kering. Perhitungan analisa kelayakan usaha pada pembutan manisan nangka kering yaitu BEP Unit 676 dan BEP Harga 30.399.592. HPP sebesar 35.738,05(1000 gr/bungkus) dan harga jual Rp 45.000/kg. NPV yaitu 23.147.941, Net B/C seebesar 1,44 sdeangkan R/C ratio 1,26. IRR 14% dan payback period selama 1,12 tahun.