Pelibatan Orang Tua melalui Kegiatan Ngamen bareng di TK Nurul Amanah Cianjur - Saidah, Ida (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2019)
Penelitian bertujuan  meningkatkan  perhatian orang tua, sekolah, dan lingkungan terhadap perkembangan anak, melalui kegiatan ngamen bareng  diharapkan antara  pendidikan dirumah dan pendidikan di TK tidak terputus, Jenis penelitian  yang dipergunakan adalah penelitian dengan metode survey. Survey pelibatan orang tua dalam kegiatan ngamen bareng  dilakukan  terhadap orang tua murid dan lingkungan, terhadap  perencanaan program kegiatan  ngamen bareng  itu sendiri dan perkembangan anak   di TK Nurul Amanah yang secara langsung terdampak oleh kegiatan  ngamen bareng. Jenis data dan analisis menggunakan penelitian analisis data kualitatif (deskriptif) , yaitu  data dalam bentuk kata, kalimat, dan gambar. Metode penelitian dengan tehnik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian  menunjukkan keterlibatan orang tua murid berada pada tingkat yang baik, keluarga secara aktif terlibat secara langsung , merupakan program unggulan TK Nurul Amanah , disusun secara sistematis, berorientasi pada perkembangan aspek seni dan aspek perkembangan fisik motorik anak.