Pandangan masyarakat Kelurahan Sidorejo Hilir Kecamatan Medan Tembung Terhadap Kepemimpinan Wanita - Ritonga, Syafruddin; Humaira, Laila (Universitas Medan Area, 2013)
Penelitian ini mengambil permasalahan tentang “bagaimana pandangan masyarakat kelurahan Sidorejo Hilir Kecamatan Medan Tembung terhadap kepemimpinan wanita”. Untuk membahas permasalahn tersebut maka dilakukan penelitian secara kepustakaan dan penelitian lapangan pada kelurahan Sidorejo Hilir Kecamatan Medan Tembung. Hasil penelitian dan pembahasan menjelaskan kepemimpinan wanita dilingkungan kelurahan Sidorejo Hilir Kecamatan Medan Tembung Kota Medan pada dasrnya melingkupi kepemimpinan didalam rumah tangga, kepemimpinan wanita dibidang pilitik, kepemimpinan wanita sebagai pengusaha, kepemimpinan wanita dalam suatu instansi pemerinytah dan kepemimpinnan wanita di institusi kemasyarakatan. Persepsi masyarakat kelurahan Sidorejo Hilir Kecamatan Medan Tembung Kotaa Medan terhadap kepemimpinan wanita cukup baik selama wanita yang menjadi pemimpin tersebut dapat membagi waktu antara kepemimpinan yan dijalankannya dengan peran kodratinya sebagai ibu rumah tangga dan seorang istri.