PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Maryanti, Riri (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
AbstrakPerusahaan berada pada lingkungan kompetisi yang sangat ketat, untukmenghadapi hal tersebut dan agar perusahaan dapat bertahan hidup maka perusahaanmembutuhkan cara baru yang lebih cepat, lebih dipercaya, lebih efektif dan efisien dalammemperoleh informasi. Informasi akuntansi dapat membantu manajemen untukmemperjelas tugas-tugas mereka sebelum mengambil keputusan (Chong dalamJawabreh 2012).Sistem informasi yang responsive diperlukan teknologi yang cocok untukmendukung kebutuhan perusahaan.Pesatnya perkembangan teknologi diiringiperkembangan sistem informasi yang berbasis teknologi.Peningkatan penggunaanteknologi komputer merupakan dampak dari perkembangan teknologi informasi(TI).Dampak yang diperoleh adalah teknologi informasi telah memberikan kemudahanbagi karyawan dalam melakukan pemrosesan data.Teknologi merupakan alat yangberguna untuk membantu individu dalam penyelesaian pekerjaannya (Handayani,2010).