PENGARUH INDEPENDENSI DAN ETIKA AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL - Puspita, Dewi (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh independensi dan etika auditor terhadapkualitas audit internal. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bahwa dengan adanyaindependensi dan etika auditor dapat meningkatkan kualitas audit internal. Penelitian inidilakukan di Perum Bulog Divre Jabar.Populasi dalam penelitian ini adalah auditor, bagiankeuangan dan akuntansi yang bekerja di Perum Bulog Divre Jabar. Teknik pengambilan sampeldilakukan dengan Simple Random Sampling dengan penyebaran kuisisoner secara langsungdan diperoleh jumlah sampel 31 responden. Metode pengambilan data primer yang digunakanadalah metode kuisioner. Metode Analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalahregresi linier berganda. Metode statistik yang digunakan melakukan uji asumsi klasik terlebihdahulu, untuk menguji hipotesis maka yang digunakan adalah uji t dan diolah denganmenggunakan program SPSS 24.0 For Windows. Hasil penelitian menunjukan pengaruhindependensi terhadap kualitas audit internal sebesar 32 % hal ini terjadi karena mudahnyamendeteksi kesalahan sehingga memudahkan auditor dalam melakukan pemeriksaan sertamudah mencari penyebab munculnya kesalahan tersebut sehingga mudah memberikanrekomendasi atau hasil temuan kepada perusahaan. Pengaruh etika terhadap kualitas auditinternal sebesar 16,4 % karena auditor mampu mempertahankan objektivitas dan independensidalam melakukan pemeriksaan.