PENGARUH PROFESIONALISME DAN INDEPENDENSI AUDITOR INTERNAL TERHADAP KUALITAS AUDIT INTERNAL - Munggarani, Lisna Agustin (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Pengaruh Profesionalisme terhadapKualitas Audit Internal. 2) Pengaruh Independensi Auditor Internal Terhadap KualitasAudit Internal. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Kuisioner yangdiberikan kepada tiga puluh dua auditor internal. Kuisioner diuji validitas danreabilitasnya. Sebelum dilakukan analisis terlebih dahulu diadakan pengujian prasyaratanalisis meliputi uji normalis, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, dan ujiautokorealasi. Analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresilinear berganda.Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Terdapat pengaruh positif dan tidaksignifikan Profesionalisme terhadap Kualitas Audit Internal dengan koefisiensi korelasisebesar 0,598, koefisien determinasi sebesar 35,75% dan harga thitung1,481 < ttabel2,045; 2)Terdapat Pengaruh positif dan signifikan Independensi Auditor Internalterhadap Kualitas Audit Internal, hal ini disebabkan karena perusahaan telahmenjalankan faktor independensi dalam pelaporan dengan koefisien korelasi sebesar0,673, koefisendeterminasi sebesar 45,29% dan harga thitung2,769 > ttabel2,045.