PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN - Rosmawati, Irma (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh teknologi informasi dan budaya organisasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansimanajemen pada PT. Perkebunan Nusantara VIII. Data yang diperoleh denganmenyebarkan kuisioner kepada 38 responden. Metode analisis yang digunakan adalahstatistif deskriptif, diolah secara statistik dengan SEM-PLS dan mengunakan programSMARTPLS 3.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa teknologi informasi tidak berpengaruhterhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Budaya organisasiberpengaruh signifikan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen.Kata Kunci : , , .