PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL - Sonia, Silma (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh budaya organisasiterhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen serta implikasinya terhadapkinerja manajerial. Perusahaan yang dimaksud sebagai objek penelitian adalah PT.Esa Kirana Nusa Bandung. Penelitian ini dikaji dengan metode penelitian kuantitatifserta teknik pengumpulan data berupa penelitian lapangan kuisioner yang disebarkankepada 38 responden. Alat analisis yang digunakan merupakan metode structuralequation modeling (SEM) berbasis struktur variance yang disebut sebagai least squarepath modeling (PLS-PM) menggunakan bantuan software Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadapkualitas sistem informasi akuntansi manajemen. Kualitas sistem informasi akuntansimanajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial.