PENGARUH STRATEGI BISNIS DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN (STUDI PADA PT. INDONEPTUNE NET MANUFACTURING) - Aprianti, Sundari (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Strategi bisnis merupakan arah bisnis yang sangat di perlukan untuk mencapaitujuan dalam menghasilkan laba. Budaya organisasi merupakan sekumpulan nilai,norma sikap dan etika yang dianut oleh seluruh pihak dalam perusahaan. Penelitian inidilakukan di PT. Indoneptune Net Manufacturing. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk menguji besar pengaruh strategi bisnis dan budaya organisasi terhadap kualitassistem akuntansi manajemen. Metode yang di gunakan di gunakan dalam penelitian iniadalah metode deskriftif dengan endekatan kuantitatif melalui teknik pengumpulan datadengan kuesioner yang disebar secara langsung ke seluruh kepala bagian yang ada diPT. Indoneptune Net Manufacturing. Alat uji statistik yang digunakan dalam pnelitianini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan penakssiran Partial Least Square(PLS). penerapan strategi bisnis, budaya organisasi dan kualitas sistem informasiakuntansi manajemen di PT. Indoneptune Net Manufacturing dalam criteria baik. Hasilpenelitian ini menunjukan 1) Strategi bisnis memiliki pengaruh yang signifikan terhadapkualitas sistem informasi akuntansi manajemen. 2) Budaya organisasi memilikipengaruh yang signifikan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen.