PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN - widyaningsih, widyanigsih (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Budaya organisasi merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari lingkungan internal organisasi karena sangat penting perannya dalam mendukung terciptanya suatuorganisasi yang efektif dan berpengaruh pada pencapaian kinerja organisasi. Teknologiinformasi diharapkan bisa menjadi fasilitator dan interpreter dalam menunjangpencapaian kinerja organisasi dan menghasilkan kualitas sistem informasi yang tepatuntuk pengambilam keputusan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuibagaimana pengaruh budaya organisasi dan teknologi informasi terhadap kualitassistem informasi akuntansi manajemen pada PT. Indosal Pasteur (Honda Pasteur). Objek penelitian ini adalah seluruh divisi PT. Indosal Pasteur. Data yangdiperoleh dengan menyebarkan kuisoner kepada 59 responden. Metode analisis yangdigunakan adalah statistik deskriptif, diolah secara statistik dengan SEM-PLS danmenggunakan program SMARTPLS 3.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa budaya organisasi dan teknologi informasi memberikan pengaruh signifikanterhadap kualitas sistem informasi akuntansi manajemen.