PENGARUH PENGENDALIAN INTERN DAN KINERJA KARYAWAN TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (SURVEI PADA PT GRAHA PANGAN LESTARI) - wati, Vera (Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Langlangbuana Bandung, 2017)
Metode yang dilakukan dalam penelitian pada PT Graha Pangan Lestari adalah metoddeskriptif verifikativ, dimana teknik yang digunakan dalam pengumpulan data dilakukan dengacara observasi, kuesioner, serta penelitian kepustakaan. Sedangkan untuk mengetahupengaruh antara variabel pengendalian intern (X1) dan variabel kinerja karyawan (X2) terhadavariabel Efektivitas sistem informasi akuntansi (Y) menggunakan analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian intern berpengaruh sebesa65,8%. terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi dan kinerja karywan berpengarusebesar 57,2% terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Dengan demikian dapadisimpulkan bahwa pengendalian intern dalam perusahaan yang telah diterapkan dengan badapat mempengaruhi efektivitas sistem informasi akuntansi.Kata kunci : Pengendalian Intern, Kinerja Karyawan , Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi