PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. TRISUMBER MAKMUR INDAH - Azhary, Nurlina Ramlan (Management Study Program, Faculty of Economics and Business, Langlangbuana University Bandung, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan, serta untuk mengetahui besarnya pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan serta besarnya pengaruh budaya organisasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Metode pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sampel. Sampel dalam penelitian ini adalah 197 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif, verifikatif, dan analisis jalur.Data-data yang memenuhi uji validitas dan uji reliabilitas, dimana variabel kinerja karyawan (Y), variabel budaya organisasi (X1), variabel gaya kepemimpinan (X2), pengujian hipotesis menggunakan uji t menunjukan bahwa variabel independen budaya organisasi (X1) dan gaya kepemimpinan (X2) yang terbukti berpengaruh secara parsial terhadap variabel dependen (kinerja karyawan). Kemudian melalui uji f dapat diketahui bahwa kedua varibel independen (budaya organisasi dan gaya kepemipinan) yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap variabel dependen (kinerja karyawan