PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM KELOMPOK PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016 - Hidayat, Gumelar; Syaputri, Selvia (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan seberapa besar pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) secara simultan dan parsial terhadap perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 73 perusahaan manufaktur dari berbagai industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis data yang di gunakan adalah data sekunder yang berasal dari website resmi Bursa Efek indonesia (BEI). Teknik analisi menggunakan analisis rtegresi liniear berganda . hasil parsial secara keseluruhan menunjukkan Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM) secara simultan sama-sama berpengaruh terhadap Harga Saham di perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indionesia (BEI). Kata Kunci: Harga Saham, Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Net Profit Margin (NPM)