Memprediksi Financial Distress Dengan Menggunakan Model Altman Score, Grover Score, Zmijewski Score (Studi Kasus Pada Sub Sektor Perusahaan Perdagangan Besar) - Hantono - (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeteksi kesulitan keuangan pada listing perusahaan perdagangan besar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2017 dengan menggunakan skor altman, skor grover, skor zmijewski. Objek penelitian ini adalah semua perusahaan perdagangan besar yang listing di Bursa Efek Indonesia yang menerbitkan laporan keuangan yang telah diaudit untuk tahun fiskal 2013 - 2017, yang berjumlah 19 perusahaan. Teknik pengambilan sampel adalah dengan menggunakan metode purposive sampling dimana sampel ditentukan berdasarkan kriteria tertentu yang ditentukan oleh peneliti dan memiliki keterbatasan dalam hal generalisasi. Sampel penelitian adalah 62 (enam puluh dua perusahaan). Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif deskriptif dengan menggunakan skor altman, skor grover, skor zmijewski.