Financial dan CR Berimplikasi Terhadap Return Saham di BEI Studi Presiden 2009 - Firmansyah Firmansyah (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah pertama untuk mengetahui pengaruh financial terhadap return saham di Bursa Efek Indonesia, untuk mengetahui pengaruh current ratio terhadap return saham di Bursa Efek Indonesia, untuk mengetahui pengaruh financial dan current ratio terhadap return saham di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan-perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2010 sampai dengan 2012, dengan teknik penentuan sampel penelitian dengan menggunakan purposive sampling, sehingga sampel penelitian didapatkan menjadi 80 sampel dikalikan dengan waktu penelitian selama 3 menjadi 240 observasi pengamatan penelitian. Metode analisis penelitian ini dengan menggunakan uji statistik analisis regresi linier berganda dengan pengujian hipotesis uji t (uji parsial) dan uji F (uji serentak). Hasil penelitian ini menghasilkan bahwa Secara parsial bahwa financial dan current ratio tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2010-2012, dan secara serentak bahwa financial dan current ratio tidak berpengaruh terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2010-2012.