Pengaruh Komitmen Pegawai dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Pelalawan - Andry Andry (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2019)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh komitmen pegawai dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Pelalawan. Jumlah populasi sebanyak 102 orang sedangkan sampel sebanyak 54 orang pegawai dengan menggunakan purposesive random sampling. Hasil penelitian dapat diketahui besarnya Adjusted R.Square adalah 0.775 hal ini berarti 77.5% variabel kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel komitmen pegawai dan kepuasan kerja, Sedangkan sisanya 22.5% dijelaskan oleh sebab lain diluar model.