Analisis Pengaruh CAR, BOPO, NPM dan LDR Terhadap Pertumbuhan Laba dengan Suku Bunga Sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2016 - Suriani Ginting (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh CAR, BOPO, NPM, dan LDR, secara simultan dan parsial terhadap Pertumbuhan Laba dengan suku bunga sebagai variabel moderasi pada Perusahaan Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Populasi penelitian sebanyak 42 perusahaan Perbankan. Pemilihan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga diperoleh sebanyak 21 perusahaan Perbankan sebagai sampel. Metode pengujian data yang digunakan analisis regresi linier berganda dan analisis regresi variabel moderasi dengan metode residual. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan CAR, BOPO, NPM, dan LDR berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba dan secara parsial hanya NPM yang berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Laba pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013 – 2016. Suku bunga tidak mampu memoderasi hubungan antara CAR, BOPO, NPM, dan LDR terhadap Pertumbuhan Laba pada perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEI periode 2013- 2016.