Hoax Dalam Perspektif Hermeneutika Hadis Nurun Najwah - Istiqomah, Nor (UIN Sunan Kalijaga, 2017)
Artikel ini akan mengeksplorasi bagaimana kasus penyebaran berita hoax dalam tekstualisasi hadis. Dengan menggunakan metode pemahaman hadis Nurun Najwah, artikel ini mengungkap ide dasar yang ditangkap dari hadis tentang berita hoax yang dihasilkan dengan melihat konteks historis dan korelasi teks dengan ayat-ayat al-Qur’an dan teks hadis lainnya yang tematik serta melihat dari data-data sejarah dan data-data pengetahuan lainnya. Dengan itu, akan didapat ide dasar teks yang kontekstual dan fungsional yang dihadirkan dari data-data konteks sekarang.