Eattoria (Solusi Pemasaran Restoran Dan Kafe) Di Warung Lumayan Sebagai Layanan Online Berbasis Android - Nino Catur Novrianto; Ade Trio Avangki; Qismi Widia Ningsih; Zefid Frenda Fathoni; Bambang Bane Ray (Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2018)
Kuliner merupakan suatu hal yang paling sering dicari masyarakat. Warung Lumayan sebagai mitra kami yang memiliki usaha yang cukup besar. Tetapi terdapat suatu permasalahan dalam bidang promosi dan pelayanan. Untuk itu kami membuat aplikasi berbasis Android yang bisa membantu masalah promosi dan pelayanan. Android adalah Smartphone yang diperkirakan akan menjadi platfrom smartphone terpopuler menurut Indonesia consumer electronics report - Q1 2012. Dengan aplikasi Eattoria para pengusaha khususnya di bidang kuliner sepeti restoran, kafe, dan warung kecil lainnya dapat mempromosikan tempat usahanya secara luas. Dengan adanya aplikasi Eattoria, Warung Lumayan lebih dikenal dimasyarakat luas. Warung Lumayan bisa mempromosikan menu makanan dan minuman tanpa harus membuat pamflet dan banner. Dengan Eattoria masyarakat/konsumen dapat lebih mudah mencari tempat kuliner yang diinginkan dengan aplikasi Eattoria mulai dari restoran atau kafe mewah hingga warung sederhana.