Perancangan Aplikasi Persediaan Barang dan Bahan Makanan Menggunakan Metode FIFO pada KFC Pematangsiantar - Muhammad Fadly; Dedi Suhendro; Andriyan Syahputra (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2019)
Pada PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang Pematangsiantar metode pengolahan barang dan bahan makanan belum terdapat aplikasi yang memadai sehingga untuk memonitoring pengeluaran barang dan bahan makanan Stok Control harus mengecek setiap hari terhadap jumlah barang dan bahan makanan yang keluar. Sedangkan untuk membuat laporan akhir bulan barang dan bahan makanan harus menghitung satu-persatu barang dan bahan makanan sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup besar. Sering kali pencatatan persediaan barang dan bahan makanan mengalami selisih antara stok fisik dan stok opname dikomputer yang mengakibatkan kerugian yang ditanggung oleh karyawan di perusahaan tersebut. Maka dibutuhkan aplikasi di PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang pematangsiantar. Dengan adanya aplikasi diharapkan dapat membantu dalam perhitungan barang dan memonitoring barang tersebut sehingga pada laporan akhir bulan tidak terdapat selisi barang barang antara stok fisik dan stok opname dikomputer.