EVALUASI SISTEM KERJA SESUAI DENGAN STANDAR CPPB-IRT-IRT, HALAL LPOM MUI DAN WISE PADA TSABITA HALAL BOGA SUKOHARJO - PUTY MAIRAWATI; BAMBANG SUHARDI; RAHMANIYAH DWI ASTUTI (Universitas Mercu Buana, 2019)
Tsabita Halal Boga adalah persahaan cake and bakery yang telah memiliki lima toko yang ada di Solo dan sekitarnya. Perusahaan ingin meningkatkan pemasaran produk dengan meningkatkan kualitas produk dan berkomitmen terhadap kehalalan produk. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan perbaikan sistem kerja dengan mengevaluasi kesesuaian kondisi Tsabita Halal Boga dengan standar CPPB-IRT-IRT, Sistem Jaminan Halal dan WISE. Evaluasi sistem kerja menggunakan daftar periksa CPPB-IRT-IRT, SJH dan WISE. Kemudian digunakan metode Borda untuk pengambilan keputusan. Hasil evaluasi CPPB-IRT-IRT menunjukkan terdapat 6 ketidaksesuaian, menurut SJH 7 ketidaksesuaian dan WISE 8 ketidaksesuaian. Dengan menggunakan metode Borda didapatkan pengambilan keputusan untuk perbaikan sistem kerja yaitu kriteria organisasi pekerja. Kemudian dilakukan usulan perbaikan sistem kerja berdasarkan kriteria organisasi pekerja dan manajemen.